Fasilitas yang disediakan untuk menunjang perkuliahan di S2 Ilmu Fisika diantaranya:

1. Poliklinik (health-center) dengan sarana yang lengkap memberikan layanan kesehatan umum dan akupuntur  yang murah dan berkualitas bagi seluruh sivitas akademika dilingkungan UNS.
  2. Laboratorium (lab) dengan peralatan yang baru khususnya untuk laboratorium penelitian di Laboratorium Terpadu Fakultas MIPA-UNS dan Lab Pusat MIPA. Kedua lab tersebut sepenuhnya dapat digunakan untuk kepentingan bersama di dalam memajukan keilmuan khususnya untuk PS. Prasarana laboratorium fisika secara umum sangat memadahai baik untuk lab pengajaran maupun penelitian.  Lab Pusat MIPA-UNS yang salah satunya adalah  sub lab fisika memiliki peralatan dari tingkat dasar ke tingkat lanjut.
  3. Auditorium Universitas, Pascasarjana, dan Fakultas MIPA masing-masing memiliki kapasitas 250 sampai 1500 orang  yang dapat digunakan untuk kegiatan seminar atau workshop.
  4. Perpustakaan terdiri dari tiga tempat yaitu perpustakaan pusat, pascasarjana, dan fakultas yang dilengkapi dengan sarana dan prasarana untuk kenyamanan belajar. Literatur yang tersedia baik dalam bentuk software (internet maupun digital) dan hardware (textbook). Kesemuanya dapat diakses dengan mudah oleh seluruh mahasiswa UNS.
  5. Prasarana olahraga yang dimiliki oleh Universitas bisa diakses dengan mudah seperti lapangan tenis, badminton, tenis meja, sepak bola, dan bola volley.
  6. Gedung student center bisa diakses untuk kegiatan seni maupun pertemuan atar mahasiswa.
  7. Prasarana dan sarana ibadah yang dimiliki oleh UNS dapat digunakan dengan mudah untuk kegiatan keagamaan baik untuk agama Islam (Masjid), Kristen (Geraja), dan Hindu (Pura) yang letaknya saling berdampingan.
  8. UPT Komputer UNS (PUSKOM) dan Pascasarjana menyediakan sarana (hotspot) dan memberikan layanan untuk semua mahasiswa dilingkungan UNS.
  9. Keberadaan Bank didalam kampus seperti: Bank BNI 46, Bank Mandiri, dan Bank BTN sangat mendukung kemudahan bagi mahasiswa dan pengelola dalam hal finasial.
  10. Internet dan hotspot pada sekitar gedung Program Pascasarjana dan seluruh lingkungan UNS.
  11. Ruang kuliah dan seminar ber-AC yang dilengkapi ruang audio visual.
  12. Unit Pelaksana Teknis Pelayanan dan Pengembangan Bahasa (UPT-P2B)
  13. International Office