Program studi Agroteknologi dalam pencapaian Capaian Pembelajaran lulusan didukung oleh sarana dan prasarana yang sangat memadai. Perkuliahan ditancang untuk mendukung pelaksanakan pembelajaran dengan metode Blended Learning yaitu metode Student Centered Learning (SCL) di Kelas, dan E-learning. Tatap muka didukung kelas yang ber-AC dan terjangkau jaringan internet atau WIFI yang kondusif, disamping sarana lain seperti white board dan LCD. Sejumlah Laboratorium dengan peralatan yang memadai untuk kegiatan praktikum dan penelitian mahasiswa dan dosen. Adapun laboaratoirium ada adalah Ekologi dan Managemen Tanaman, Pemulian Tanaman, Fisiologi Tanaman, Bioteknologi Tanaman, Kultur Jaringan, Hama dan Penyakit Tumbuhan, Biologi dan Buioteknologi Tanah, Fisika Tanah, Kimia Tanah, Pedologi, Klimatologi, dan Kesuburan Tanah, Terpadu dan Kerjasama FP UNS, serta Lab Sectral MIPA UNS.  Untuk prakum dan penelitian tersedia lahan kering di Jumantono dan Jatikuwung Karanganyar serta lahan sawah di Triyagan Sukoharjo yang semuanya lebih dari 20 ha.