Fasilitas yang dapat dinikmati oleh mahasiswaProgram Studi Informatika Informatika FMIPA Universitas Sebelas Maret, antara lain:

1. Tersedianya perpustakaan baik di tingkat universitas maupun fakultas yang dilengkapi dengan koleksi buku , jurnal ilmiah, CD ROM, dan fasilitas internet, yang dapat digunakan seluruh sivitas akademika untuk mengakses informasi dan pengetahuan yang diperlukan dalam pembelajaran maupun penelitian.
  2. Tersedianya laboratorium komputer yang dilengkapi jaringan internet dan hot spot area sebagai sarana mencari dan mengakses pengetahuan dan informasi bagi seluruh sivitas akademika.
  3. Aula sebagai tempat yang bisa menampung kegiatan akademik dengan peserta dalam jumlah besar misalmya audiensi, seminar, dan lain-lain.
  4. Ruang kelas ber-ac untuk proses pembelajaran.
  5. Papan pengumuman elektronik program studi informatika yang dapat diakses oleh dosen dan mahasiswa untuk mendapatkan informasi-informasi akademik.