Fasilitas

Ketersediaan dan kualitas gedung, ruang kuliah, laboratorium dan perpustakan dan lain-lain di lingkungan FEB UNS, yang merupakan sharing fasilitas tersedia dengan cukup, terawat baik dan milik sendiri. Monitoring dan evaluasi terhadap kondisi gedung yang ada di lingkungan FEB dilakukan secara periodik oleh Subbagian Umum dan Perlengkapan FEB. Ketersediaan sarana dan prsarana akademik di FEB UNS sebagai berikut :

1. Ketersediaan gedung di FEB UNS ada 5 gedung. Gedung 1 untuk perkantoran (Dekanat, Jurusan, Diploma, layanan administrasi dan ruang dosen). Gedung 2 untuk kegiatan perkuliahan. Gedung 3 adalah aula untuk kegiatan perhelatan ilmiah yang diselenggarakan prodi/fakultas dan kegiatan kemahasiswaan. Gedung 4 untuk kegiatan perkuliahan serta layanan administrasi pendidikan program pascasarjana, perpustakaan dan laboratorium (computer). Gedung 5 untuk kegiatan perkuliahan dan layanan administrasi pendidikan serta laboratorium Ekspor Impor dan perbankan). Gedung kemahasiswaan diperuntukkan untuk perkantoran UKM. Kesemuanya dalam kondisi terawat dengan baik.
  2. Ruang kuliah di FEB ada di gedung 2, 4 dan 5 dalam kondisi bersih dan terawat baik. Semua prasarana dalam ruang kuliah selalu dilakukan pemeliharaan sehingga selalu dalam kondisi baik. Ketersediaan prasarana di dalam ruang kuliah meliputi peralatan utama seperti meja kursi, baik untuk mahasiswa dan dosen, papan tulis beserta alat tulis dan penghapus, komputer, LCD proyektor yang terpasang permanen, jam dinding, dan air conditioner (AC)/pendingin ruangan.
  3. Laboratorium di FEB adalah laboratorium komputer yang terdiri dari 180 unit komputer yang terbagi dalam enam ruang (sharing facility). Laboratorium komputer terbuka untuk mahasiswa dan dosen di lingkuan FEB dari jam 07.00 sampai jam 21.00 WIB dan 6 hari kerja seminggu. Laboratorium komputer dapat dihubungkan dengan intranet maupun internet. Software yang terpasang di setiap komputer sangat lengkap baik software standar berupa aplikasi Microsoft Office maupun software-software khusus seperti software statistik (SPSS dan Eviews). Semua prasarana tersebut senantiasa dilakukan pemeliharaan secara berkala, sehingga selalu dalam kondisi baik, termasuk software juga selalu di up date. Kualitas laboratorium menjadi tanggung jawab Pusikom FEB UNS.

Perpustakaan di FEB didesain dengan menarik, terbagi dalam beberapa ruang yang dipagari dengan dinding kaca. Perpustakaan dilengkapi dengan air conditioner (AC)/pendingin ruangan. Perpustakaan FEB UNS juga menyediakan akses langsung ke internet untuk mendownload Jurnal Internasional. Prasarana seperti AC dan peralatan lainnya dalam perpustakaan selalu dilakukan pemeliharaan secara berkala. Dengan kondisi seperti itu maka pengguna perpustakaan akan merasa nyaman.  Monitoring dan evaluasi kualitas perpustakaan menjadi tanggung jawab pengelola perpustakaan. Hasil monitoring dan evaluasi dilaporkan ke fakultas.