Sarana dan prasarana bagi mahasiswa adalah sebagai berikut:

1. Ruang seminar dan diskusi, ruang laboratorium ilmu hukum, ruang moot court, laboratorium komputer, ruang video conference, perpustakaan dan aula. Keberadaan prasarana ini sangat mendkung terciptanya interaksi antara civitas akademika yang akhirnya dapat menciptakan suasana akademik yang kondusif di prodi.
  2. Taman yustisia dan area hotspot. sangat mendukung terciptanya interaksi akademik antara civitas akademika karena tempat tersebut dipakai oleh BEM untuk mengadakan kegiatan jumpa civitas akademika (JCA) yang membahas berbagai persoalan kampus. Selain untuk kegiatan JCA area tersebut juga sering dipakai oleh mahasiswa untuk berdiskusi, berlatih moot court, berlatih debat dan sebagainya yang sangat mendukung terciptanya suasana akademik yang kondusif.
  3. Fasilitas olahraga berupa lapangan futsal yang dipakai untuk kegiatan olahraga yang melibatkan civitas akademika yang diadakan setiap akhir semester.
  4. Gedung III Lantai 4 FakultasHukum UNS sebagai ruang perkuliahan dilengkapi dengan LCD Proyektor , micropone dan soundsystem