Program Studi Magister pendidikan sains UNS memiliki fasilitas sangat exelent dalam menunjang pembelajaran diantaranya yaitu:

1. Ruang kuliah semua dilengkapi dengan AC , LCD, dan Wifi.
  2. Laboratorium Pusat MIPA, Laboratorium PMIPA, Laboratorium Komputer, Laboratorium Microteaching, dan Laboratorium Bahasa yang lengkap.
  3. Ruang teleconference yang memfasilitasi kuliah online dengan perguruan tinggi mitra di luar negeri.
  4. Perpustakaan dengan koleksi lebih dari 5000 judul buku teks, 27 koleksi jurnal terakreditasi terlanggan, 12 koleksi jurnal internasional terlanggan, gratis akses e-journal dengan koleksi ratusan ribu artikel internasional seperti ebsco, springer, dan lain-lain.
  5. Auditorium, lapangan olahraga, Masjid, Medical Center, Student Center, Bank, Kantor Pos, Kantin, wisma tamu, toko buku, dan lain-lain.
  6. Akses wifi disemua sudut kampus, serta masih banyak fasilitas lainnya.