Untuk menunjang sistem pembelajaran, Program Studi  mengembangkan beberapa laboratorium atau studio dan workshop, antara lain: studio perancangan, studio gambar, lab komputer, lab pewarnaan sintetis, dan lab pewarnaan alam, workshop batik, workshop tenun, dan workshop nir-tenun. Untuk kebutuhan literature, mahasiswa Program Studi Kriya Tesktil memanfaatkan koleksi pustaka Universitas. Selain laboratorium di dalam kampus (in door), mahasiswa juga dapat memanfaatkan laboratorium out door (di luar kampus), terutama terkait dengan kebutuhan kegiatan praktikum-praktikum ataupun kegiatan tambahan wawasan menyangkut bahan, teknik, dan proses dapat dicukupi yang tidak dapat dicukupi oleh internal. Beberapa titik hotspot di sekitar fakultas memberikan kemudahan bagi mahasiswa untuk mengakses internet. Untuk mewadahi kenyamanan mahasiswa disediakan beberapa titik shelter di sekitar area fakultas.