Dalam pelaksanaan program pendidikan, Program Studi S3 Penyuluhan Pembangunan / Pemberdayaan Masyarakat didukung oleh sarana/prasarana :

1. Ruang Kuliah dan Ruang Seminar yang representatif (dilengkapi AC dan LCD Projector).
  2. Perpustakaan, meliputi:
    1. Perpustakaan yang didukung oleh UNS LA [Library Automation] dan Digital Library
    2. Perpustakaan Program Studi yang menyediakan koleksi buku yang dibutuhkan mahasiswa
  3. Laboratorium, meliputi :
    1. Laboratorium Komputer Multi Media dan Internet PUSKOM UNS.
    2. Pusat Bahasa UPTP2B UNS

Untuk sarana belajar dan pembelajaran, dilingkungan Pascasarjana UNS juga telah dilengkapi dengan :

1. Hotspot / Akses Point
  2. Akses E-Book dan E-Jurnal yang cukup lengkap seperti :
  • E-Book Galegroup
  • E-Book SpringerLink
  • E-Journal Accounting
  • E-Journal Cengage (dikti)
  • E-Jurnal EBSCO (dikti)
  • E-Jurnal Gale (galegroup)
  • E-Jurnal Gratis
  • E-Jurnal Proquest (dikti)
  • E-Jurnal Program Pascasarjana UNS
  • E-Jurnal UNS Selengkapnya bisa dilihat di sini

Selain itu, Program studi S3 Penyuluhan Pembangunan/Pemberdayaan Masyarakat Pascasarjana menyediakan fasilitas pendukung diantaranya:

1. Layanan Akademik yang sudah bersertifikat ISO 9001:2008.
  2. Layanan ICT [Hotspot Area, Jaringan Internet dan Intranet yang terhubung ke seluruh unit] yang mempermudah mahasiswa untuk terhubung dan memperoleh informasi terkini..
  3. Medical Center, menjadi solusi apabila terjadi masalah dalam kesehatan.
  4. Bus Kampus yang menghantar mahasiswa untuk berkeliling kampus.
  5. Tempat Ibadah yang lengkap [Masjid dan Islamic Center, Gereja, Pura, dan Vihara] untuk menambah asupan rohani mahasiswa yang menjadi penyeimbang dalam proses pembelajarannya.
  6. Sistem Pengolahan Air Minum UNS (SPAM UNS) dialirkan 50 titik dispenser air siap minum dan 100 titik water tap yang tersebar di jurusan dan unit kerja di lingkungan UNS.
  7. Rumah Sakit Pendidikan UNS (RSP UNS).