Prodi bidang komputer seperti Informatika, Ilmu Komputer, Sistem Informasi adalah prodi yang sedang booming karena kebutuhan yang besar terhadap lulusan tersebut di berbagai bidang kehidupan. Hal ini memastikan tingkat keterserapan lulusan yang tinggi. Hal itulah yang menjadi daya tarik yang besar untuk prodi-prodi ini.

Visi Prodi Teknik Informatika FMIPA Universitas Sebelas Maret, yaitu sebagai penyelenggara pendidikan bidang Informatika yang berkualitas, profesional dan mandiri, mampu bersaing di tingkat nasional dan dikenal di tingkat internasional.

Misi Prodi Teknik Informatika FMIPA Universitas Sebelas Maret, antara lain:

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan lulusan sarjana informatika yang berkualitas, profesional, mandiri dan bertanggung jawab.
  2. Melakukan kajian dan penelitian di bidang informatika yang bermanfaat dan bermartabat.
  3. Melakukan pengabdian pada masyarakat melalui berbagai aplikasi teknologi informasi untuk membantu menciptakan nilai tambah dalam kehidupan masyarakat.

Drs. Bambang Harjito, M.App.Sc, PhD