Prodi S-1 Akuntansi FE Universitas Sebelas Maret sebagai salah satu prodi yang bertanggung jawab menyelenggarakan tridharma perguruan tinggi untuk turut serta mencapai cita-cita konstitusional Negara Kesatuan Republik Indonesia, khususnya dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

Visi Prodi S-1 Akuntasi FEB Universitas Sebelas Maret, yaitu Menjadi  Program Studi Sarjana Akuntansi yang berkinerja tinggi dan berkelanjutan di tingkat nasional dan internasional berlandaskan pada nilai-nilai luhur budaya nasional.

Misi Prodi S-1 Akuntansi FE Universitas Sebelas Maret memiliki misi, antara lain menyelenggarakan:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dalam bidang akuntansi untuk mendukung pembangunan bangsa dengan mengedepankan pembinaan suasana kebebasan akademik yang didukung teknologi informasi dengan menjunjung tinggi etika yang melahirkan lulusan kompeten dan siap bersaing di kancah nasional dan internasional.
  2. Menyelenggarakan penelitian bidang akuntansi yang bisa diterbitkan dalam jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional yang bereputasi, serta berorientasi pada pengembangan pendidikan.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dalam bidang akuntansi dengan berorientasi pada upaya pemberdayaan dan penguatan masyarakat, dunia usaha, dan pemerintahan.

Drs. Santoso Tri Hananto, M.Si., Ak