Prodi Ilmu Administrasi Negara FISIP Universitas Sebelas Maret merupakan salah satu prodi FISIP Universitas Sebelas Maret yang cukup banyak diminati oleh lulusan SLTA. Perkembangan isu-isu reformasi administrasi yang berkaitan dengan pelayanan publik merupakan daya tarik bagi lulusan SLTA untuk memilih program studi ini.

Visi Prodi Ilmu Administrasi Negara FISIP Universitas Sebelas Maret, yaitu menjadi pusat unggulan pengembangan ipteks di bidang Ilmu Administrasi Negara berbasis etika dan berlandaskan nilai-nilai luhur Pancasila.

Misi Prodi Ilmu Administrasi Negara FISIP Universitas Sebelas Maret, antara lain:

1. menyelenggarakan proses pembelajaran yang berkualitas dalam rangka menghasilkan lulusan akademis yang berdaya saing tinggi;
  2. meningkatkan kualitas riset dan pengabdian kepada masyarakat;
  3. menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga dalam dan luar negeri untuk meningkatkan kualits Tridharma Perguruan Tinggi;
  4. mengembangkan sumber daya manusia baik tenaga akademik maupun non akademik yang profesional dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan;
  5. menerapkan sistim manajemen profesional baebasis tata kelola yang baik; dan
  6. mengembangkan iklim kerja yang kondusif dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan.

Dr. Kristina Setyowati, M.Si