Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Sebelas Maret selalu berusaha untuk mengembangkan diri dengan senantiasa mengevaluasi, meninjau dan memperbaharui program-progam dan kegiatan-kegatan yang telah dilakukan agar selalu bisa mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan. Kurikulum senantiasa ditinjau dengan melibatkan para pemangku kepentingan agar sesuai dengan perkembangan terkini. Dengan demikian, lembaga ini bisa menjadi sarana untuk menghasilkan lulusan yang berkarakter luhur, berketerampilan dan  berkeilmuan secara umum dalam bidang keterampilan berbahasa; listening, reading, speaking, dan writing, English for academic and specific purposes secara khusus dalam bidang Bahasa dan Sastra Inggris, Kajian Amerika, dan Penerjemahan.

Menjadi Program Studi yang maju, unggul dan terpercaya di bidang Ilmu Bahasa dan Sastra Inggris, Ilmu Penerjemahan, dan Kajian Amerika; dengan bertumpu pada nilai-nilai luhur budaya bangsa dan bermanfaat di tataran nasional dan internasional.

Drs. Agus Hari Wibowo, M.A., Ph.D