Program studi magister Pendidikan Fisika diselenggarakan berdasarkan SK MENRISTEK DIKTI RI No. 15/ KPT/ 2015 sebagai bagian dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang sementara ini menginduk di Pascasarjana UNS. Program studi magister Pendidikan Fisika memiliki bebrapa keunggulan diantaranya:

1. Melakukan kuliah pakar setiap tahun sekali dengan mengundang pembicara dari dalam dan luar negeri
  2. Seminar nasional/ internasional
  3. Dosen yang memiliki kepakaran dalam bidangnya masing-masing
  4. Perpustakaan yang memadai
  5. Laboratorium Fisika
  6. Melakukan kerjasama dengan lembaga/ universitas dalam dan luar negeri

Menjadi pusat pengembang ilmu dan pembelajaran fisika yang unggul dengan berlandaskan pada nilai-nilai luhur budaya bangsa pada tahun 2025.

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan magister pendidikan fisika yang berwawasan global berbasis kearifan lokal;
  2. Melaksanakan penelitian dan pengembangan keilmuan fisika dan pembelajarannya yang inovatif;
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi bidang ilmunya.

Sukarmin, S.Pd., M.Si., Ph.D