Program Studi S2 Pendidikan Kimia merupakan Program Studi baru yang bergerak di bidang kimia dan pendidikan kimia. Prodi ini dikembangkan dengan arah dan dasar yang sesuai dengan visi, misi, tujuan, dan sasaranSaat ini Program Studi S2 Pendidikan Kimia sudah memiliki 4 angkatan. Mahasiswa angkatan pertama dimulai tahun 2017. Program Studi S2 Pendidikan Kimia memiliki 15 tenaga pengajar, 4 diantaranya bergelar Guru Besar, dan 11 lainnya bergelar Doktor. Program Studi S2 Pendidikan Kimia dipimpin oleh Dr. Sri Yamtinah, M.Pd. selaku kaprodi periode 2019-2023.

Berdasarkan Visi Program Studi S2 Pendidikan Kimia, maka Misi Program Studi adalah:

1. Menyelenggarakan sistem pembelajaran yang berorientasi pada perkembangan keilmuan pendidikan kimia.
  2. Mewujudkan penelitian yang berorientasi IPTEK sehingga menghasilkan inovasi dan publikasi.
  3. Penyebarluasan hasil penelitian dan pengembangan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Dr. Sri Retno Dwi Ariani, S.Si., M.Si.