Selamat Datang adik-adik Calon Mahasiswa UNS. Setelah Lulus SMA/SMK/MTs tentunya anda akan meneruskan studinya ke Perguruan Tinggi. Akan tetapi, hati-hatilah dalam menentukan pilihan Perguruan Tinggi yang akan dituju sebagai tempat belajar. Pilihlan Perguruan Tinggi yang bereputasi dengan Program Studi yang Prospektif artinya Program Studi yang menjanjikan lulusannya di masa depan. Program Studi Pendidikan Ekonomi adalah salah satu Program Studi yang memenuhi persyaratan tersebut di atas. Untuk itu, marilah bergabung dengan Program Studi Pendidikan Ekonomi untuk mewujudkan impian anda. Jika anda memilih Program Studi Pendidikan Ekonomi sebagai tempat belajar tentu akan merasa puas dan bangga karena diajar oleh para Guru Besar dan Doktor yang berkualitas serta mendapatkan pelayan prima dalam proses pembelajaran. Selain itu, Prodi Pendidikan Ekonomi merupakan salah satu Program Studi terakreditasi A oleh BAN-PT 3 kali berturut-turut dan sudah tersertifkasi ISO 9001:2008. Prestasi lain yang dicapai adalah merupakan satu-satunya Program Studi penyelenggara PPG-SM3T yang meluluskan 100% Mahasiswa tanpa ujian ulang pada tahun 2016. Untuk mengenal lebih jauh eksistensi Prodi Pendidikan Ekonomi dapat diikuti informasi selanjutnya. Akhirnya selamat bergabung dan terimakasih atas perhatiannya.

CATATAN:

1. Untuk mata kuliah yang ditampilkan pada semester I-IV menggunakan Kurikulum 2015 berbasis KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia)
  2. Untuk mata kuliah yang ditampilkan pada semester V-VIII menggunakan Kurikulum 2011 berbasis KBK

Menjadi program studi penghasil pendidik ekonomi yang cerdas menuju reputasi internasional dengan berlandaskan pada nilai-nilai luhur budaya nasional.

1. Menyelenggarakan pendidikan, pembelajaran, dan bimbingan secara efektif untuk menghasilkan lulusan di  bidang pendidikan ekonomi yang cerdas, berdaya saing tinggi, mandiri, dan berkepribadian.
  2. Menyelenggarakanpenelitian yang menghasilkan temuan baru dalam bidang pendidikan  dan pembelajaran ekonomi.
  3.  Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang ekonomi dan  pendidikan ekonomi yang  berorientasi pada peningkatan  mutu pendidikan dan pembelajaran ekonomi.

Drs. SUNARTO, M.M.