Selamat datang di Program Studi Pendidikan Akuntansi (Prodi Akuntansi) FKIP UNS. Prodi Akuntansi didukung oleh laboratorium yang memadai dan tenaga pengajar yang kompeten di bidangnya, lulusan S2 dan S3 baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Dalam menjalankan fungsinya sebagai salah satu pelaksana program pendidikan dan pengajaran di FKIP UNS sebagaimana program studi lainnya, program studi Pendidikan Akuntansi mengembangkan konsep program pendidikan inovatif. Program pendidikan inovatif ini ditandai dengan dikembangkannya transferable skills untuk menjawab tantangan dunia kerja pada era globalisasi dan menyongsong perhelatan MEA. Sejak tahun 2015, mahasiswa dibekali dengan berbagai karakter dan soft transferable skills yang dikembangkan berdasarkan hasil tracer study, baik yang dilakukan terhadap pengguna lulusan maupun alumni. Karakter dan transferable skills, terutama yang soft, sangat diperlukan untuk mendasari hard skills yang dimiliki oleh lulusan agar lebih baik dan kompetitif dalam melaksanakan pekerjaannya, baik sebagai wirausaha maupun pekerja.

More information : akuntansi.fkip.uns.ac.id

Visi Program Studi Pendidikan Akuntansi

“Menjadi program studi rujukan bagi pengembangan bidang pendidikan akuntansi berbasis ipteks yang berwawasan global dan berdasarkan nilai-nilai luhur budaya nasional.“

Misi Program Studi Pendidikan Akuntansi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran akuntansi berbasis ipteks dan berkualitas secara berkelanjutan;
  2. Menyelenggarakan penelitian yang berkualitas dalam bidang pendidikan akuntansi dan mendiseminasi hasil-hasil penelitian pada tingkat nasional dan internasional;
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi pada upaya kemajuan pendidikan akuntansi dan pemberdayaan masyarakat.

Tujuan Program Studi Pendidikan Akuntansi

1. Menghasilkan lulusan sarjana pendidikan yang inovatif dalam ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang pendidikan akuntansi;
  2. Menghasilkan temuan-temuan penelitian yang bermutu di bidang pendidikan akuntansi yang dapat berkontribusi terhadap pengembangan ilmu dan pemecahan masalah dalam dunia pendidikan dan masyarakat;
  3. Menghasilkan kegiatan-kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa gagasan dan solusi dalam bidang pendidikan akuntansi guna kemajuan dunia pendidikan dan pemberdayaan masyarakat.

Dr. Susilaningsih, M. Bus.