Program Magister Seni Rupa Universitas Sebelas Maret Surakarta merupakan Prodi yang baru dibuka, namun sudah mendapatkan sambutan yang cukup menggembirakan dari masyarakat. Hal ini merupakan suatu awal yang bagus untuk melangkah lebih lanjut. Perkuliahan yang di dukung dengan gedung baru yang berlantai lima dan peralatan yang memadai hasil resource sharing dengan Studio dan Laboratorium di Program S1 dapat membuat lebih merasa nyaman bagi mahasiswa, di tambah lagi para pengajar yang mahir dalam bidang ilmu sesuai kompetensinya menjadikan mahasiswa lebih bersemangat dalam belajar. Program Magister Seni Rupa UNS akan selalu berupaya memberikan yang terbaik bagi para pemangku kepentingan (stakeholder)

Menjadi penyelanggara pendidikan tinggi dan pusat pengembangan ilmu seni rupa dan desain yang tanggap terhadap potensi lokal, sebagai strategi menghadapi perkembangan zaman, dan unggul di tingkat internasional.

1. Menyelenggarakan pendidikan dalam jenjang magister yang dapat mengembangkan potensi lokal dan relevan dengan perkembangan jaman
2. Menyelenggarakan penelitian untuk mendukung program pengkajian dan penciptaan dalam pengembangan ilmu seni rupa dan desain.
3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk penerapan hasil penelitian yang berbasis potensi lokal sehingga dapat memecahkan permasalahan lingkungan.
4. Membangun kerjasama dibidang kesenirupaan dan desain tingkat nasional maupun internasional

Lu'lu' Purwaningrum, S.Sn.,M.T, Ph.D