Program Studi Kriya Tekstil bekerja sama dengan: BBKB Yogyakarta; P4TK Yogyakarta; dan beberapa perusahaan tekstil ( Batik Danar Hadi, Batik Semar, Batik Keris-Surakarta, Batik Gunawan Kauman, Batik Dewi Arum Sragen, PT Sumber Sandang-Tenun Klaten, PT Sritex Surakarta dan beberapa lainnya), Kagosi Kerajinan Kepompong Ulat Sutra Yogyakarta, Forum Komunikasi Pengembangan Profesi Pendidik (FKP3) Surakarta, Dinas Sosial Propinsi Jawa tengah, Balai Rehabilitasi Sosial Wantama Surakarta, Laboratorium Tekstil ATW. Tahun 2016 Prof. Muraki dari Fakultas Design Universitas Kyusu menjalin Kerjasama Penelitian dengan staf pengajar dan General Lecture serta Workshop di FSRD (2016). Februasi 2017 telah dibicarakan dalam MoA antara School of Multimedia Tecknology and Communication , UUM dengan FSRD. Bekerjasama dengan PT. Kharisma Anak Bangsa dalam Student Loop untuk Brand Levis dalam Tailor Shop dan Exibition 20 - 26 Maret 2017 di Jakarta.