Mahasiswa Program magister Teknik Industri Universitas Sebelas Maret telah banyak mengikuti seminar internasional baik didalam negeri maupun luar negeri. Beberapa tulisan mahasiswa dipublikasikan pada Jurnal terindex scopus Q1. Selain itu, pencapaian mahasiswa dalam kompetisi start-up industri di tingkat nasional adalah dengan dipilihnya 1 orang mahasiswa  (Rina Wijiastuti) sebagai salah satu tenant industri.

Alumni Teknik Industri memiliki fleksibilitas dalam memilih lapangan pekerjaan dikarenakan bidang kajian yang luas. Alumni Teknik Industri memiliki peluang untuk bekerja di bidang teknik seperti manufaktur dan pertambangan, bidang jasa seperti perbankan, Pegawai Negeri Sipil baik pusat maupun daerah, bahkan beberapa kajian teknik industri mendukung alumni untuk berwirausaha.

Program magister Teknik Industri Universitas Sebelas Maret memiliki alumni dengan beragam profesi dan tersebar pada berbagai instansi dan dinas antara lain Universitas Jendral Soedirman, IT Telkom Surabaya, ATMI Solo dan Dinas Perdagangan Kabupaten Magetan.