Prestasi yang pernah diraih mahasiswa, antara lain: (1) Juara mahasiswa berprestasi dan (2) Juara LKTI tingkat provinsi.

Lulusan Prodi PKP FP Universitas Sebelas Maret telah bekerja di berbagai instansi pemerintah dan perusahaan-perusahaan swasta nasional, antara lain: Kementerian Pertanian, Kementerian kehutanan, Kementerian Perikanan dan Kelautan, LIPI, Badan Perencana Pembangunan Nasional/Daerah, Perbankan, perusahaan-perusahaan agribisnis, NGO, Perusahaan Jasa Konsultan, organisasi internasional, peusahaan nirlaba, dll.

Alumni Prodi PKP FP Universitas Sebelas Maret memiliki keahlian dalam melakukan penyuluhan dan komunikasi. Mereka banyak bekerja di instansi pemerintah (kurang lebih 50 %, Perbankan (kurang lebih 20 %), di perusahaan agribisnis (kurang lebih 15 %), dan lainnya  (15 %). Berdasarkan hasil tracer user lima tahun terakhir  menunjukkan kinerja yang bagus.