1. Juara 1 dan 2 Lomba Over Clocking (OC) MITCC Mobilination
  2. Juara Di GITC 2015 Tingkat Asia
  3. Finalis UNS Global Challenge kategori Pariwisata (Aplikasi Mangan Berbasis Android)
  4. Salah satu prestasi yang dperoleh mahasiswa Prodi Teknik Informatika Universitas Sebelas Maret adalah sebagai penyaji makalah pada European Microvave Week (EuMW) Conference 2013, di Nuremberg Germany.

Lapangan kerja yang dapat dimanfaatkan oleh lulusan Program Studi Informatika FMIPA Universitas Sebelas Maret adalah:

1. Sebagai tenaga profesional dalam pengembangan aplikasi sistem informasi : Programmer, Analis Sistem, Konsultan sistem informasi;
  2. Sebagai tenaga profesional dalam bidang sistem basis data : Administrator basis data, tenaga teknis dan fungsional data mining, pengelola data warehousing;
  3. Sebagai tenaga profesional dalam bidang jaringan komputer : Administrator jaringan komputer lokal (LAN), Webmaster;
  4. Sebagai tenaga professional dalam pengembangan layanan berbasis teknologi informasi;
  5. Sebagai tenaga profesional dalam pelatihan teknologi informasi;
  6. Sebagai tenaga professional dalam pengembangan keilmuan di bidang ilmu komputer dan teknologi informasi; dan
  7. Sebagai tenaga pendukung bidang profesi lain non ilmu komputer.

Lulusan Program Studi Informatika FMIPA Universitas Sebelas Maret kebanyakan mempunyai bidang pekerjaan yang sesuai dengan bidang IT, seperti: programer di beberapa software house besar, CEO di beberapa perusahaan IT, strategi analis dan business analyst di beberapa perusahaan. Ada juga pekerjaan yang merupakan tenaga pendukung bidang bidang profesi lain nonilmu komputer seperti guru dan pegawai bank.