Prestasi yang diraih mahasiswa Prodi D-3 Teknik Informatika FMIPA Universitas Sebelas Maret, antara lain: (1) 10 Proposal PKM didanai 2011; (2) 29 Proposal PKM DIdanai 2012; (3) 1 judul lolos PIMNAS 2012; (4) 1 judul lolos PIMNAS 2013; (5) Medali perunggu PIMNAS 2013; dan (6) Juara 4 INAICTA tahun 2012.

Sampai dengan sekarang, Program Studi D3 Teknik Informatika FMIPA UNS telah meluluskan Ahli Madya yang kompeten dan mampu bersaing untuk menempati berbagai macam posisi sebagai programmer, administrator basis data, administrator jaringan, animator, game programmer, System Analyst dan lain-lain. Informasi lapangan pekerjaan dapat dilihat di laman http://cdc.uns.ac.id.

Lapangan perkerjaan untuk lulusan Prodi D-3 Teknik Informatika FMIPA Universitas Sebelas Maret di antaranya adalah:

1. Administrator Jaringan, seseorang yang mampu melakukan instalasi, konfigurasi, pemeliharaan, dan optimasi infrastruktur jaringan, atau sebagai system admin yang mampu melakukan instalasi, konfigurasi, pemeliharaan, dan optimasi sistem operasi baik client maupun server.
  2. Administrator Basisdata, seseorang yang memiliki kemampuan untuk merancang, membuat, konfigurasi, pemeliharaan, dan optimasi sistem basisdata untuk sebuah aplikasi.
  3. Aplication programmer, seseorang yang memiliki kemampuan mendesain, menulis kode program, dan testing untuk membangun aplikasi berbasis software.
  4. Application Desainer, seseorang yang memiliki kemampuan menganalisis masalah bisnis, menuangkan dalam desain software serta melakukan studi kelayakan sebuah aplikasi
  5. Game Desainer, seseorang yang memiliki kemampuan untuk menganalisis dan merancang aplikasi game atau berbasis mobile
  6. Game Programmer, seseorang yang memiliki kemampuan untuk mengimplementasikan rancangan game/aplikasi mobile dengan menggunakan bahasa pengembangan untuk game atau aplikasi mobile.

Telah dibentuk jejaring alumni Program Studi D3 Teknik Informatika yakni KATIKOM  FMIPA UNS (Keluarga Alumni Teknik Informatika dan Komputer FMIPA UNS)  yang secara struktur berada dibawah KAF UNS (Keluarga Alumni FMIPA UNS) dan IKA UNS (Ikatan Keluarga Alumni UNS).