Mahasiswa Program Studi DIII Bahasa Mandarin sering berkompetisi dalam berbagai lomba dan mendapat beberapa prestasi yang membanggakan diantaranya :

1. Peringkat terbaik Ujian HSK 2012 wilayah Solo Raya;

2. Juara II Kejuaraan Wushu PORDA Jateng;

3. Juara I Mengarang Bahasa Mandarin pada "Ma Chung Chinese Culture Festival" di Universitas Ma Chung tahun 2013;

4. Juara I dan III Lomba Ketangkasan Bahasa Mandarin tingkat Jawa Tengah di Universitas Jenderal Soedirman tahun 2012;

5. Juara III Lomba Ketangkasan Bahasa Mandarin tingkat Jawa Tengah di Universitas Negeri Semarang tahun 2015 ;

6. Juara II Lomba Ketangkasan Bahasa Mandarin tingkat Jawa Tengah di Universitas Sebelas Maret tahun 2016;

7. Juara III Lomba Ketangkasan Bahasa Mandarin tingkat Jawa Tengah di Universitas Jenderal Soedirman tahun 2017;

8. Beasiswa Mahasiswa ke Huaqiao University, Xiamen Tiongkok atas nama Tessa Lukmaniar dan Dara Aisyiah tahun 2015;

9. Beasiswa Mahasiswa ke Youshi Shifan Xuexiao, Guangzhou Tiongkok atas nama Gayus Pambudi tahun 2016;

serta berbagai prestasi membanggakan lainnya.

Prospek lapangan kerja bagi lulusan Program Studi DIII Bahasa Mandarin meliputi :

1. Penerjemah/ Interpreter Bahasa Mandarin;

2. Guru/ Pengajar Bahasa Mandarin;

3. Guide/ Pemandu Wisata Bahasa Mandarin;

4. Penyiar/ Presenter Radio/ TV;

5. Wirausaha;

6. Public Relations baik Pemda maupun Swasta;

7. Pegawai Negeri Sipil dan Pegawai Swasta;

8. Pegawai Perusahaan Nasional dan Internasional;

9. Pekerjaan yang memerlukan keahlian Bahasa Mandarin.

Alumni Program Studi DII Bahasa Mandarin FIB UNS sudah tersebar di berbagai instansi baik pemerintah pusat, pemda maupun perusahaan swasta. Para Alumni tergabung dalam organisasi KAFIB (Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Budaya) yang dibentuk pada 2015 yang sampai saat ini diketuai oleh salah satu alumni yang telah bekerja sebagai anggota TNI AU aktif.

KAFIB dibentuk untuk mewadahi seluruh alumni DIII Bahasa Mandarin untuk meningkatkan jalinan komunikasi serta  memberikan kontribusi bagi program studi dalam hal beasiswa, lowongan kerja, informasi akademik, maupun masukan bagi perbaikan kurikulum pembelajaran bahasa Mandarin.