Banyak mahasiswa yang berprestasi di bidang pendidikan matematika,antara lain :

1. Juara Karya Tulis Ilmiah (misalnya Abi Suwito)
  2. Guru Berprestasi (misalnya Mutakhin, Agus Budi Hartono, Haryati, Melania Dwiyani H)
  3. Pemenang Penulisan Buku Pelajaran (misalnya Ngadiyono)
  4. Kepala Sekolah, baik di SMA (misalnya Nur Yuli Bangun Nursanti, Makmur Sugeng, Herminingsih) maupun SMP (misalnya Riana Setiadi)

Lulusan Program Studi Magister Pendidikan Matematika dapat bekerja sebagai pendidik matematika di perguruan tinggi dan sekolah, sebagai widyaiswara di balai-balai diklat, seperti P4TK dan LPMP, sebagai tenaga ahli pembelajaran matematika di lembaga-lembaga yang bergerak di bidang pembelajaran matematika, baik lembaga formal maupun informal.

Program Studi Magister Pendidikan Matematika FKIP UNS telah memiliki himpunan alumni yang diketuai oleh Drs. Agus Budi Hartono, M. Pd. Terdapat sejumlah koordinator wilayah, yaitu: wilayah Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta, Jawa Barat, DKI Jakarta, Lampung, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, dan Nusa Tenggara Barat.

Alumni Program Studi Magister Pendidikan Matematika sebagian besar bekerja di bidang pendidikan sebagai dosen matematika perguruan tinggi atau guru matematika di sekolah. Beberapa di antaranya bekerja sebagai widyaiswara di P4TK atau di LPMP.

Para alumni terlibat secara aktif dan berpartipasi dalam upaya pengembangan Program Studi Magister Pendidikan Matematika FKIP UNS. Bentuk-bentuk partisipasi yang dilakukan oleh alumni antara lain: sumbangan dana, sumbangan fasilitas, masukan untuk perbaikan pembelajaran, dan pengembangan jejaring.