Beberapa hasil prestasi mahasiswa PGSD UNS dibawah bimbingan  Unit Pengembangan Mahasiswa Prodi adalah sebagai berikut:

1.  PGSD pernah menjuarai karya ilmiah nasional juara II.
  2.  Lomba cerita bahasa jawa di Yogyakarta meraih juara III\
  3. Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Fair FKIP UNS (2013) Lokal Juara 3
  4. Lomba Pekan Olah Raga Provinsi Pencaksilat (2013) Regional Juara 3
  5. Debat Pendidikan tingkat Provinsi Jateng DIY (2013) Juara 3
  6.  Lomba Fotografi UNS (2014) Lokal Juara 1
  7. Debat Pendidikan FKIP UNS (2014) Lokal Juara 1
  8. Pemilihan Putra Putri Lawu Duta Wisata Kabupaten Karanganyar tahun 2015 Regional Juara 2
  9. Lomba Media Pembelajaran Sekolah Dasar Antar MAhasiswa PGSD Se- Jawa Tengah dan DIY Kategori Media 3 Dimensi (2014)Regional Juara 3

10. Lomba Media Pembelajaran Sekolah Dasar Antar Mahasiswa PGSD Se- Jawa Tengah dan DIY Kategori Video Pembelajaran (2014) Regional Juara 2

11. Lomba Debat Mahasiswa dengan Tema ”Kontribusi Positif Pendidikan Dasar Dalam Pengembangan Kualitas Bangsa” (2014) Nasional Juara 1

12.  Kejurnas Pencaksilat antar Perguruan Tinggi Nasional (2014) Nasional Juara 3

13. Kejuaran Pekan Olah Raga Mahasiswa Daerah Regional Juara 1

14.  Lomba Debat Mahasiswa dengan tema "Keseteraan Pendidikan Indonesia Menuju Integritas Bangsa"(2015) Nasional Juara 1

15.  Lomba cerpen ”Pendidikan: Antara Harapan dan Kenyataan” (2015) Lokal Juara 2

16.  Lomba baca puisi (2015) Regional Juara 1

17. Lomba Mas dan Mbak UNS 2015 ”Festival Seni dan Budaya” (2015) Lokal Juara 3

18.  Debat Mahasiswa PPDN (Pagelaran Pendidikan Dasar Nasional) 2015 Nasional Juara 1

19. Lomba Parade Musik Akustik (2015) Regional Juara 2

20. Kejurprov Pencak SIlat Jawa Tegah (2015) Regional Juara 3

21.  Kejurnas Tapak Suci Antar Perguruan Tinggi (2015) Nasional Juara 2

22. Lomba Debat Pekan Mahasiswa UNS (2015) Lokal Juara 1

23. Call of Paper Malaysia 1 presenter (2016)

24. Lomba LKTI Grafika UNESA (2016) Juara  II Nasional

25. Lomba LKTI PPDN (2016) Juara III Nasional

26. Lomba Debat UNISRI (2017) Juara I

Lapangan kerja bagi lulusan prodi PGSD adalah dunia pendidikan Sekolah Dasar. Dalam lingkup pendidikan Sekolah Dasar ini lulusan prodi PGSD dapat bekerja sebagai Tenaga Pendidik sekolah dasar (guru SD) dengan menempuh pendidikan profesi guru. Selain itu lulusan PGSD dapat juga bekerja sebagai tenaga pendidik perguruan tinggi (dosen) dengan melanjutkan menempuh jenjang magister pendidikan. Bidang riset pendidikan dasar juga dapat menjadi lapangan kerja bagi lulusan prodi PGSD. Selain itu, lulusan prodi PGSD juga dapat bekerja sebagai praktisi dan konsultan pendidikan dasar sebagai pengelola pendidikan, pembina ekstra kurikuler, evaluator pelaknsanaan pembelajaran, dan pengembang media serta sumber belajar.

Sejak berdiri di tahun 2002 hingga tahun 2016 Prodi PGSD FKIP UNS telah meluluskan lebih dari  3000 Sarjana Pendidikan. Proses belajar hingga lulus dari prodi PGSD FKIP UNS di rancang kurang dari4 tahun, Para lulusan prodi PGSD FKIP UNS telah tersebar di berbagai daerah di Indonesia, di berbagai instansi pendidikan, maupun di berbagai bidang kerja pendidikan baik negeri maupun swasta. Para lulusan tumbuh dan berkembang dalam karier kerja di antaranya sebagai guru kelas SD, Kepala Sekolah SD, Pengawas Sekolah SD, Dosen prodi PGSD, Konsultan Pendidikan, tentor bimbingan belajar, hingga wirausahawan di bidang bimbingan belajar. Para alumni prodi PGSD FKIP UNS secara intens menjalin hubungan melalui ikatan alumni PGSD, yang di dalamnya berisi kegiatan berbagi pengalaman dan informasi dunia kerja..