Alumni sebagai pimpinan di berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia.

Alumni banyak menduduki Sebagai Kepala Sekolah di berbagai Sekolah di daerah.

Alumni mencapai gelar akademik tertinggi sebagai Guru Besar di beberapa Perguruan Tinggi

Guru mata pelajaran IPS di Sekolah Dasar, Mata Pelajaran IPS sejarah untuk Sekolah Menengah

Dosen Program Studi Sejarah di Universitas

Dosen Program Studi Pendidikan Sejarah di Universitas

Redaktur/Penyunting Buku Sejarah

Peneliti sejarah di Badan Penelitian terkait

Hasil Studi Pelacakan Lulusan Prodi:

1. Alumnus Magister Pendidikan Sejarah Menjadi Pejabat di Universitas, di lingkungan Kementerian Pendidikan Nasional di Lingkungan LPPKS Indonesia, Dinas Pendidikan dan Olahraga di daerah dan Kabupaten/Kotamadya.
  2. Menjadi Dosen di Perguruan tinggi Negeri dan Swasta di Indonesia antara lain: di Aceh, Medan, Padang, Palembang, Jambi, Banjarmasin, Pontianak, Samarinda, Gorontalo, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Lombok, Sumbawa, Bali, Jakarta, Bandung, Serang, Semarang, Tasikmalaya, Yogyakarta, Surakarta, Surabaya, Malang, dan Jember.
  3. Menjadi Pendidik/ Guru di Sekolah Menengah Pertama/Sekolah Menengah Atas di Kabupaten Daerah di Indonesia
  4. Banyak Alumni yang berprestasi di tingkat akademik menjadi Guru Besar di beberapa Universitas.
  5. Para alumni terlibat secara aktif dan berpartipasi dalam upaya pengembangan Program Studi Magister Pendidikan Sejarah FKIP UNS. Bentuk-bentuk partisipasi yang dilakukan oleh alumni antara lain: sumbangan dana, sumbangan fasilitas, masukan untuk perbaikan pembelajaran, dan pengembangan kerja sama antar instansi.