Prestasi yang diraih mahasiswa  antara lain:

1. Juara debat isu ekonomi tingkat nasional tahun 2012 dan 2014
  2. Juara II Debat FKIP UNS Semarak Pendidikan 2015

3. PKM Mahasiswa Nasional Tahun 2015

4. Juara I Lomba Debat Nasional 2015

5. Finalis Kompetensi Mas & Mbak UNS 2015

6. Peserta ANFAK UKM Badminton UNS 2015

7. Juara II Lomba Poster Islamic Week SKI FKIP UNS 2016

8. Juara III Lomba Akustik Islamic Week SKI FKIP UNS 2016

9. Juara II Lomba Jember Open Marching Competition (JOMC) Tahun 2016

10. Juara III Lomba Sabhagiriwana’ 17 National Orienteering Competition VII Tahun 2016

11. Juara I Lomba Dance Umum ARTEFAC UNS  “90’S Classic Spirit” 4-11 Maret 2016 Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS

12. Sebagai delegasi pada “Makassar Model United Nation 2017” sebagai Delegate of Ethiopia in UNICEF council , tanggal 24 – 26 Maret 2017.

Program Studi Pendidikan Akuntansi telah menghasilkan lulusan yang berkualitas di bidang pendidikan akuntansi. Program Studi Pendidikan Akuntansi menyiapkan lulusannya sebagai calon pendidik (guru) akuntansi yang mampu mengajar bidang keuangan meliputi akuntansi, perpajakan dan perbankan. Melalui kemampuannya mengajar bidang keuangan tersebut lulusan Program Studi Pendidikan Akuntansi dapat diterima bekerja di berbagai bidang kerja antara lain sebagai guru, widyaiswara, pegawai bank, staf kantor akuntan publik, bagian keuangan lembaga pemerintah maupun swasta, konsultan dan wirausaha.

Lapangan kerja setelah lulus dari Prodi PAK adalah:

1. Guru
  2. Instruktur Akuntansi
  3. Edupreneur
  4. Peneliti Muda
  5. Asisten Akuntan

Alumni Program Studi Pendidikan Akuntansi bekerja di berbagai institusi antara lain:

1. Guru: SMP, SMA dan SMK
  2. Dosen: UNS, UNY, Unsud, UIN Yogyakarta, IAIN Surakarta, Universitas Riau, Universitas Lambung Mangkurat
  3. Bagian Keuangan Lembaga Pemerintah: Kementerian Pemuda dan Olah Raga, Bagian Keuangan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Kesehatan (auditor internal), Bagian Keuangan Universitas Sebelas Maret, Pemda Papua.
  4. Lembaga Keuangan dan Bank: Bank BNI, Bank BCA, Bank BRI, BPD Jateng, Bank Niaga, Bank NISP, Bank Danamon, Bank Permata, BMT.
  5. Konsultan Pajak di Jakarta; di Surakarta.
  6. Manajer di Perusahaan: Scheneider Indonesia, Suzuki Indo Motor, Astra, Garuda Indonesia, Telkomsel.
  7. Bagian Keuangan di Perusahaan swasta.
  8. Wirausaha: Bimbingan Belajar, Distributor Mainan Edukasi, Perusahaan perlengkapan wisuda, Pondok Pesantren.