Prestasi yang membanggakan ditoreh oleh para mahasiswa S2 Ilmu Keolahragaan UNS. Prestasi dalam bidang akademik terwujud dari beberapa mahasiswa yang lulus dengan cepat dan mendapatkan predikat cum laude. Beberapa mahasiswa juga tercatat sebagai atlet yang berprestasi di kancah nasional bahkan internasional. Prestasi yang membanggakan juga ditoreh oleh mahasiswa yang berlatarbelakang militer/Polri yang mereka itu termasuk anggota atau personil terbaik di satuan tugasnya. Beberapa guru yang belajar di S2 Ilmu Keolahragaan juga merupakan guru-guru yang berprestasi. Jadi , S2 Ilmu Keolahragaan UNS adalah tempat kuliahnya orang yang berprestasi dan tempat untuk mengembangkan prestasi.

Berdasarkan beberapa tracer study yang dilakukan, catatan penting tentang Jenis okupasi awal yang diperoleh lulusan urut dari prosentase terbesar adalah: guru Penjasorkes GTT SMU/SMK Negeri (24 %), guru Penjasorkes swasta atau yayasan (17,4 %), guru Penjas GTT SLTP Negeri (13,5 %), Instruktur senam di Hotel ternama (12 %), sektor lain-lain tetatpi tidak terkait dengan bidang Penjas dan olahraga (7,6 %), sektor lain-lain tatpi masih terkait dengan bidang Penjas dan Olahraga (6 %), pelatih olahraga di klub (4,5 %), Fisioterapis (4,5 %), TNI / PLORI (3 %), dan sebagai dosen PTN / PTS (3 %). Peluang pekerjaan cukup prospektif, karena kesempatan kerja semakin meluas terkait dengan semakin berkembangnya tuntutan masyarakat modern akan kebutuhan layanan profesi keolahragaan.

Alumni Prodi S2 Ilmu Keolahragaan bergelar Magister Olahraga (M.Or). Alumni menduduki beberapa posisi strategis untuk berbagai bidang profesi keolahragaan dalam jenjang profesi  sebagai dosen, guru SD hingga SMA, pegawai negeri sipil (PNS) di  beberapa instansi pemerintah pusat atau daerah, ABRI, serta berbagai sektor layanan keolahragaan yang bervariasi. Beberapa diantaranya ada yang mengabdi sebagai profesi dokter karena memang prodi S2 Ilmu Keolahragaan itu mengakomodasikan lulusan S1 Kedokteran. Juga banyak lulusan yang menekuni profesi sebagai  magister olahraga sebagai fisioterapist.