Informasi Pendaftaran SPMB Program Pascasarjana dan PPDS Periode 2 Tahun 2019

Oleh Admin pada 2019-09-23

Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta membuka Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Pascasarjana dan PPDS (Program Pendidikan Dokter Spesialis) UNS Periode 2 Tahun 2019 untuk perkuliahan yang dimulai semester genap Tahun Akademik 2019/2020 untuk:

1. Jalur Reguler Program Magister dan Doktor.
    Jalur ini ditujukan untuk masyarakat umum lulusan S-1 (untuk program magister) atau lulusan S-2 (untuk program doctor).
  2. Jalur S2 Beasiswa untuk Program Magister
    Jalur ini ditujukan untuk Alumni UNS berprestasi.
  3. Jalur Khusus Program Doktor UNS (S3 Internal UNS)
    Jalur ini ditujukan untuk peserta pilihan (dosen atau non-dosen) yang diusulkan oleh UNS.

Adapun jadual pelaksanaan pendaftaran dapat dilihat pada link berikut
Untuk dapat mendaftar, calon peserta disyaratkan memiliki ijasah bidang ilmu yang secara khusus diatur oleh masing-masing Program Studi. Persyaratan lain berupa asal program studi, prosedur pendaftaran, materi tes, dan lain-lainnya dapat dilihat pada laman http://www.spmb.uns.ac.id