Secara umum sarana akademik yang tersedia untuk proses belajar mengajar di Program Studi Magister Kedokteran Keluarga Program Pascasarjana UNS cukup memadai sebagai berikut:

1. Ruang perkuliahan dilengkapi LCD dan komputer serta media pembelajaran yang lain, hal ini menyebabkan perkuliahan berlangsung kondusif dan atraktif sehingga berhasil meningkatkan minat mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan secara sungguh-sungguh.

2. Untuk pemenuhan sarana sumber bacaan, Program Studi menyediakan Ruang baca/perpustakaan dan Fakultas menyediakan perpustakaan yang telah dilengkapi dengan e-library, selain itu mahasiswa dapat mengakses perpustakaan di Fakultas Kedokteran/Fakultas lain dan Universitas yang juga menyediakan akses pada jurnal internasional. Hal ini dapat menambah referensi dosen dan mahasiswa sehingga ilmu pengetahuan dapat diikuti terus menerus.

3. Untuk sarana teknologi informasi, Program Pascasarjana UNS menyediakan hotspot-hotspot internet di lingkungan gedung Pascasarja UNS  Dosen telah menggunakan teknologi informasi untuk berinteraksi dengan mahasiswa seperti dengan e-mail, ataupun video conferencing (skype). Hal ini mendukung mahasiswa untuk dapat meng-update informasi dan dapat berinteraksi dengan dosen di luar forum tatap muka di kelas.

4. Universitas juga menyediakan area dengan internet hot spot di sekitar kampus.

Untuk mendukung operasional, Program Studi Magister Kedokteran Keluarga Pascasarjana UNS memiliki ruang kantor yang dilengkapi dengan Air Conditioner (AC), kursi dan meja, filling cabinet, almari arsip, komputer, printer, scanner, fasilitas internet dengan akses jaringan LAN. Fasilitas ini disediakan untuk memberikan pelayanan yang baik kepada mahasiswa dan dosen seperti pelayanan pada bidang administrasi dan konsultasi akademis.