Sarana dan prasarana yang dapat digunakan mahasiswa Program Studi D-III Teknik Kimia FT UNS:

1. Ruang kuliah (5 ruang) yang representatif dengan fasilitas seperti AC, LCD projector

2. Tujuh laboratorium sebagai tempat melakukan praktikum dan pengerjaan tugas akhir, yaitu Laboratorium Dasar Teknik Kimia, Laboratorium Proses Kimia, Laboratorium Operasi Teknik Kimia, Laboratorium Aplikasi Teknik Kimia, Laboratorium Material Maju, Laboratorium Pilot Plant, dan Laboratorium Komputasi Teknik Kimia. Selain itu, fasilitas laboratorium berlakuk resources sharing di laboratorium fakultas lain maupun laboratorium pusat UNS.

3. Studio baca merupakan tempat mahasiswa dapat meminjam buku referensi. Saat ini, studio baca memiliki koleksi buku lebih dari 400 judul dengan jumlah buku lebih dari 1000 eksemplar. Selain itu akses setiap mahasiswa memiliki akses Perpustakaan Terpadu UNS.

4. Lapangan olahraga (basket) di FT maupun di Student Center UNS.

5. Jaringan internet gratis melalui fasilitas hotspot menggunakan sistem SSO.

6. Dan masih banyak fasilitas lain di tingkat universitas.