Program Studi Teknik Industri  Fakultas Teknik Universtas Sebelas Maret memiliki fasilitas berupa Ruang Kelas, Laboratorium Riset & Laboratorium Pendidikan, Ruang Komunal, dan Fasilitas Perpustakaan dan  Sistem Informasi yang terintegrasi dengan fasilitas UNS. Kami memiliki dua ruang kelas ruang kelas berkapasitas 45 mahasiswa dan satu ruang kelas dengan kapasitas 30 mahasiswa. Setiap ruang kelas dilengkapi dengan penyejuk udara dan LCD projector.

Kami memiliki enam laboratorium riset sebagai representasi bidang keminatan yaitu: Lab. Sistem Produksi, Lab. Perencanaan dan Pengembangan Produk, Lab. Sistem Kualitas, Lab. Sistem Logistik dan Bisnis, Lab. Optimasi dan Perancangan Sistem Informasi, dan Lab. Perancangan Sistem Kerja dan Ergonomi.  Kami juga memiliki Laboratorium Pendidikan untuk mendukung Praktikum Perancangan Teknik Industri secara terintegrasi, yaitu:

1. Praktikum Perancangan Teknik Industri I : Desain & Verifikasi Desain, output: Gambar Teknik, Analisis Elemen Hingga, Kebutuhan Proses & Bill of Material.
  2. Praktikum Perancangan Teknik Industri II : Produksi & Analisis Sistem Kerja, output: Produk, Peta-peta kerja, Waktu Baku, Rekomendasi Tata Cara Kerja.
  3. Praktikum Perancangan Teknik Industri III : Prencanaan Perbaikan Sistem Produksi, output: Perencanaan Produksi, Perencanaan Sistem Kualitas.
  4. Praktikum Perancangan Teknik Industri IV : Pemasaran dan Analisis Investasi, output: Gambaran Pasar, Strategi Pemasaran, Rekomendasi Perbaikan Produk, Proposal Bisnis