Fasilitas yang akan diperoleh mahasiswa:

1. Pengajaran yang berkualitas

2. Penyelenggaraan penelitian yang berkualitas

3. Laboratorium ekonomi yang memadai

4. Perpustakaan yang dilengkapi dengan akses buku dan jurnal

5. Suasana akademis yang mendkung proses belajar mengajar

Unit-unit kerja tersebut adalah Perpustakaan dan Pojok Bursa Efek Indonesia, Laboratorium Komputer, Pusat Pengembangan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P4M), Internship & Carrier Development (ICD), Unit Penjaminan Mutu  (UPM),  dan  Tata  Usaha.

Fakultas Ekonomi memiliki 15 UKM yang saat ini merupakan wadah aktivitas mahasiswa di Fakultas  Ekonomi dan Bisnis, sedangkan untuk  mahasiswa jurusan  Ekonomi Pembangunan sendiri ada Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan (HMJ EP).Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ekonomi Pembangunan, merupakan himpunan mahasiswa yang terkait langsung dengan program studi Ekonomi Pembangunan. Program sudi memberikan dukungan dana dan pembinaan kepada HMJ misalnya Kegiatan Pelatihan Alat Analisis, Kuliah Lapangan Mata Kuliah Konsentrasi, Seminar Nasional, Olimpade Ekonomi, dan Ikatan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Indonesia (IMEPI).

UKM lainnya adalah Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi   (HMJAK), Badan Pers Mahasiswa FEB UNS (BAPEMA), Badan Pengkajian dan Pengamalan Islam (BPPI FEB UNS), Teater GADHANG, Mahasiswa Ekonomi Pecinta Alam (MEPA-UNS), Kajian Ekonomi Islam FEB UNS (KEI FEB UNS), UKM Sepak Bola, UKM Basket, Keluarga Mahasiswa Muslim (KMM), Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK), Kelompok Mahasiswa Katholik (KMK), Kelompok Studi Bengawan (KSB), Himpunan Mahasiswa program Studi (HMPS).