Guna mendukung dan meningkatkan daya serap lulusan di dunia kerja, maka program kami diintegrasikan dengan Internship Development Career (ICD) di tingkat fakultas. Program pengembangan karir yang telah dirancang untuk level undergraduate adalah pelatihan rekruitmen kerja, pelatihan pengembangan keahlian, database, dan pengembangan karir.

Program Pre Job Training (PJT) dirancang untuk memberikan pelatihan kepada mahasiswa mengenai hal-hal yang berhubungan dengan proses setelah lulus kuliah dalam upaya mendapatkan pekerjaan. Mahasiswa dilatih membuat surat lamaran, CV, serta simulasi wawancara kerja.

Selain itu mahasiswa juga akan mendapatkan Achievement Motivation Training (AMT) yang bertujuan untuk membentuk karakter dan meningkatkan soft skill mahasiswa. Business Motivation Training (BMT) juga akan diberikan kepada mahasiswa. BMT bertujuan membentuk jiwa wirausaha mahasiswa, dengan demikian mahasiswa tidak hanya didesain untuk bekerja di perusahaan saja, namun juga mampu menciptakan usaha sendiri.

Keberhasilan lulusan program ini untuk mendapatkan pekerjaan dipengaruhi juga oleh hubungan antara lulusan dengan alumninya. Guna menjaga komunikasi antara lulusan, program studi, dan alumni maka fakultas merancang kegiatan Alumni and Graduate Gathering (AGG). AGG merupakan perwujudan tanggung jawab Fakultas dalam memberikan bekal lulusan sebelum masuk dunia kerja.

FEB UNS telah membangun sebuah Alumni LoungeLounge ini dapat menjadi tempat bertemunya alumni dengan pihak fakultas atau alumni dengan alumni lain.