DESKRIPSI PRODI HI UNS

Program Studi HI UNS terus meningkatkan diri secara dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, agar dikenal dan diakui secara nasional, ASIA PACIFIC dan diakui oleh Dunia melalui program unggulan Diplomasi dan Kerjasama Internasional, melalui sistem pembelajaran unggul berbasis riset dan kearifan lokal yang berkontribusi bagi kepentingan nasional”

Untuk mencapai target sasaran tersebut, Pengelola dan Pimpinan di UNS menempuh melalui:

Penyiapan sarana dan prasarana untuk mendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, membangun iklim akademik yang kondusif untuk mencapai lulusan yang smart dan profesional.

Konsisten menjalankan kebijakan yang terpadu antara pengembangan ilmu pengetahuan dengan persoalan pencapaian kepentingan nasional, terutama mempromosikan Indonesia melalui soft power diplomacy dan hubungan kerjasama internasional dalam berbagai bidang khususnya perdagangan internasional.

Menyempurnakan secara berkesinambungan sistem pembelajaran dan penyusunan kurikulum berbasis kompetensi yang mengacu pada KKNI dan standar perguruan tinggi ASEAN.

Membentuk Corner dan Laboratorium guna mendukung kegiatan akademik, riset dan pengabdian masyarakat, seperti Corner studi Latin dan American Studies, Melanesian dan South-East Asian Culture, Studi Islam dan Timur Tengah, Studi Eropa, dan Laboratory for Soft Power Diplomacy, Laboratory for International Cooperation.

Menyelenggarakan event bertaraf internasional melalui aktivitas akademik, seperti International Course, International Seminar, Cultural activity, olah-raga dan pertemuan sosial lainnya.

Meningkatkan kegiatan akademik melalui kompetisi nasional dan internasional baik dari aspek, riset, pengabdian masyarakat serta kegiatan non-kurikuler, seperti Tennis, Tari, Debat, pembicara dalam seminar dll.