Ruang Kuliah yang nyaman ber-AC, dilengkapi wifi router, LCD Projector, Mushola, Kantin, Public Space dan wifi di beberapa titik FISIP UNS , tempat parkir yang luas, ruang dosen yang nyaman, tenaga administrasi yang mempunyai kualitas pelayanan prima, Himasos (Himpunan Mahasiswa Sosiologi), Lab Sosio (Laboratorium Sosiologi) FISIP UNS) sebagai wadah pengembangan Iptek bidang ilmu sosiologi. Sebagai lembaga (institusi), Lab Sosio ini mengembangkan fungsi penelitian dan pengembangan (Research and Development  -  R & D) aspek teoritik dan terapan sosiologi. Lab Sosio juga menyebarluaskan hasil-hasil studi dan pengembangan (diseminasi hasil) kepada komunitas pendidikan dan pengajaran Sosiologi, FISIP, UNS dan perguruan tinggi di Indonesia lainnya kepada publik di dalam maupun di luar negeri. Diseminasi berupa buku, jurnal dan naskah seminar, dan sebagainya. Lab  Sosio mengemban tugas dan fungsi pengembangan Tri Darma Perguruan Tinggi. Lab Sosio berkedudukan di bawah Program Studi Sosiologi, FISIP UNS  bertanggung jawab dan berhubungan secara koordinatif dengan Kepala Program Studi Sosiologi, serta bekerjasama dengan Laboratorium-laboratorium lainnya di lingkungan FISIP, UNS maupun di luar UNS, juga dengan laboratorium lainnya baik secara nasional maupun internasional. Perannya melakukan kajian dan mengembangkan model teoretik maupun model praktek, dan melakukan program penguatan (pemberdayaan masyarakat) ke arah proses perubahan sosial yang terencana untuk mewujudkan masyarakat yang baik  dan sejahtera.