1.      Ruang Kuliah, Setiap ruang perkuliahan dilengkapi AC, alat bantu/media pembelajaran yang terdiri meja kursi dosen, kursi belajar yang mencapai 20 s.d. 30 unit, whiteboard, overhead projector, microphone cable and wireless, sound system, aplikasi program powerpoint presentations, flash macro media, maupun multimedia dan sejenisnya, laptop berfasilitas wifi guna akses internet via hot spot area dan LCD Projector.

2.      Peralatan Ruang Kantor, Peralatan kantor tersedia sangat lengkap dan modern antara lain berupa pendingin ruangan (AC), personal computer (PC) yang terhubung dengan modem untuk akses internet, mesin faximile, printer multifungsi (print, scan, copy), scanner, mesin foto kopi, kursi dan meja tamu, almari arsip (file keeper), telepon dan lain-lain.

3.      Bahan Pustaka dan Sarana Lainnya, Perpustakaan Fakultas Hukum tersedia koleksi Buku Text 4600 judul, jumlah eksemplar sebanyak 13.849 buah dalam bahasa asing maupun Indonesia. Jurnal ilmiah 28 judul 355 eksemplar, Buletin/Majalah ilmiah 5 judul 415 eksemplar, Tesis 195 judul 195 eksemplar, Skripsi 2416 judul 2416 eksemplar, Buku Teks 4600 judul 13.849 eksemplar, CD 33 judul 361 eksemplar. Di samping itu tersedia jurnal elektronik on line (westlaw) yang menampung ratusan jurnal internasional bidang hukum.

4.      Mahasiswa dapat mengakses ke perpustakaan di luar perpustakaan  UNS di atas yaitu, Perpustakaan Kota Surakarta, Provinsi Jateng,  Mahkamah Agung RI, Mahkamah Konstitusi, UII Jogjakarta, Ikatan Notaris Indonesia Pusat, UNDIP, UGM, UI, BPHN.

5.      Perpustakaan yang berada di UNS memiliki sarana yang sangat lengkap seperti CCTV untuk keamanan koleksi, pendingin ruangan, meja kursi diskusi maupun personal, 5 unit personal computer (PC) yang terhubung internet, printer multi fungsi (print, scan, copy) dan hot spot area yang memudahkan mahasiswa terkoneksi internet.

6.      Peralatan Laboratorium, Program Doktor Ilmu Hukum  memiliki laboratorium yang sangat lengkap modern mutakhir serta sangat sesuai dengan kebutuhan untuk mendukung proses pembelajaran, penelitian, dan kegiatan akademik lainnya. Selain itu tersedia sarana ruang video conference dan peralatan pendukung IT dengan kapasitas 50 orang hasil kerjasama dengan Mahkamah Konstitusi. Sarana Video Conference dapat dipergunakan untuk perkuliahan jarak jauh oleh dosen tamu (expert) dan mengikuti praktek persidangan. Sarana Video Conference berfungsi sangat baik karena peralatan yang tersedia dalam kondisi baru dan secara intensif digunakan dalam proses pembelajaran. Dalam rangka pemeliharaan dan peningkatan mutu peralatan dialokasikan dana secara khusus oleh program studi dan hibah dari Mahkamah Konstitusi. Ruangan Video Conference memiliki luas 150 meter persegi, sarana AC (air conditioning), pengamanan yang memadai dan didukung teknisi yang sangat terampil.

7.      Fasilitas Komputer, Fasilitas komputer di Lab. Komputer dapat dimanfaatkan sebagai self access terminal oleh dosen dan mahasiswa pada jam kerja (pukul 08.00 – 16.00), tanpa dipungut biaya. Di samping itu tersedia fasilitas hot spot yang dapat dimanfaatkan untuk akses internet 24 jam bagi dosen dan mahasiswa.