1. Beasiswa BPPDN
  2. Beasiswa UKT UNS
  3. Ruang kuliah semua dilengkapi dengan AC , LCD, dan Wifi.
  4. Laboratorium Pusat MIPA, Laboratorium PMIPA, Laboratorium Komputer, Laboratorium Microteaching, dan Laboratorium Bahasa yang lengkap.
  5. Ruang teleconference yang memfasilitasi kuliah online dengan perguruan tinggi mitra di luar negeri.
  6. Perpustakaan dengan koleksi lebih dari 37000 judul buku teks, 27 koleksi jurnal terakreditasi terlanggan, 12 koleksi jurnal internasional terlanggan, gratis akses e-journal dengan koleksi ratusan ribu artikel internasional seperti ebsco, springer, dan lain-lain.
  7. Fasilitas Olahraga meliputi GOR, Stadion, Track lari, Pedestrian khusus pejalan kaki.
  8. Tempat ibadah 5 Agama meliputi Masjid, Gereja, Pura, Wihara, dan Klenteng
  9. Fasilitas Kesehatan berupa Medical Center dan Rumah Sakit,
  10. Fasilitas penunjang kegiatan kemahasiswaan meliputi Auditorium dan Student Center
  11. Bank, ATM Center, Kantor Pos, Kantin, Hotel, Book Store,
  12. Akses wifi disemua sudut kampus, serta masih banyak fasilitas lainnya.
  13. layanan akademik (SIAKAD), layanan perpustakaan (DIgilib), layanan opencourseware (ocw), dan
    layanan learning management system atau pembelajaran daring (SPADA UNS).
  14. Sistem pembelajaran daring dan open course ware (ocw)
  15. Platform video conference berupa zoom meetingdengan pengelolaan akun oleh tiap prodi.