Media pembelajaran di PSMPK Pascsarjana UNS meliputi OHP, LCD, koleksi perpustakaan, hasil penelitian, jurnal, textbook, laboratorium komputer, jaringan internet (dengan fasilitas hot spot). Berkaitan dengan pengembangan ilmu dan keahlian kimia, PSMPK Pascasarjana  UNS, sudah dilengkapi dengan lembaga-lembaga:

1. Laboratorium Pendidikan yang tersedia pada jurusan Pendidikan MIPA. Selain itu khusus untuk penelitian konten kimia, tersedia laboratorium Pusat MIPA UNS.
  2. Perpustakaan di program studi,  perpustakaan pascasarjana dan perpustakaan Universitas Sebelas Maret. Rata-rata dalam perpustaan itu menyediakan lebih dari 10 ribu buku-buku yang berkaitan dengan ilmu pendidikan dan bidang studi kimia, baik buku-buku cetak, buku-buku digital, maupun akses internet untuk memperoleh e-book dan jurnal nasional dan internasional. Perpustakaan FKIP dan universitas juga menyediakan jurnal-jurnal pendidikan dari dalam negeri maupun luar negeri yang sangat dibutuhkan oleh para mahasiswa Program Pascasarjana.

Media Pembelajaran di PSMPK Pascsarjana UNS terdiri dari lima bagian, yakni:

1. Media untuk pengembangan pembelajaran yang meliputi OHP, LCD, dan laptop pada tiap-tiap ruang kelas.
  2. Koleksi perpustakaan lebih dari 10 ribu buku, seribu hasil penelitian dan jurnal nasional maupun internasional.
  3. Satu pusat laboratorium komputer.
  4. Jaringan internet dan fasilitas hot spot lebih dari 20 mbps.