Gedung dan Ruangan

• Gedung Pascasarjana UNS dimanfaatkan untuk ruang pengelola, ruang kuliah, laboratorium komputer, perpustakaan, ruang dosen, ruang administrasi dan ruang lainnya dilengkapi dengan lift maupun tangga antar lantai.
  • Mahasiswa PPs UNS juga dapat memnfaatkan ruang kuliah /laboratorium di Fakultas KIP, Fakultas MIPA, atau di UPT Laboratorium terpadu UNS untuk keperluan penyelesaian studinya dengan memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.

Sarana Pembelajaran

• Setiap ruang kuliah telah tersedia fasilitas sarana dan prasarana, yakni kursi kuliah, AC, LCD, dan jaringan Wifi.
  • Pembelajaran secara daring juga tersedia melalui layanan Sistem Pembelajaran Daring yang dikelola oleh LPPMP UNS sehingga selaras dengan era Revolusi Indusri 4,0.

Perpustakaan UNS

Perpustakaan UNS berada di gedung perpustakaan yang megah dan nyaman serta menyediakan koleksi buku, layanan yang diintergrasikan ke pusat E-Books, E-Journal, E-Library, meja baca, jaringan wifi, dan sebagainya.

Laboratorium

• Mahasiswa dapat mengakses layanan di UPT laboratorium terpadu UNS dan laboratorium Program Studi / Fakutas di lingkungan UNS sesuai kebutuhan dalam rangka penyelesaian tesis.
  • Ijin penggunaan fasilitas hanya diberikan pada mahasiswa aktif atau yang telah menyelesaikan kewajiban administrasi dan akademiknya.

Hotspot area

• Hotspot area di lingkungan PPs UNS maupun di seluruh area kampus UNS dapat diakses 24 jam dan digunakan secara bebas oleh mahasiswa dalam rangka menyelesaikan tugas-tugas akademiknya
  • Internet UNS dan Hotspot dengan Single Sign On (SSO)

Unit Pelayanan Teknis

• Unit Pelayanan Teknis Teknologi Informasi dan Komputer.
  • Unit Pelaksana Teknis Pelayanan dan Pengembangan Bahasa UNS (UPT-P2B).