Berkaitan dengan kecukupan dan kesesuaian sarana, PPs. UNS telah menyediakan berbagai sarana pendukung perkuliahan dan pengelolaan program, antara lain :

1.  Peralatan Ruang Kuliah

Setiap ruang kuliah dilengkapi peralatan untuk mendukung kegiatan belajar mengajar, yaitu white board, LCD, meja kursi, lampu penerangan, dan AC dengan kondisi baik dan layak pakai.

2.  Fasilitas Komputer dan Internet

Fasilitas komputer tersedia di Lab. komputer PPs. UNS dan Lab. Komputer Pusat UNS. Di Lab. Komputer PPs. UNS terdapat 30 unit komputer yang semuanya terhubung dengan jaringan internet. Jumlah tersebut memungkinkan setiap mahasiswa dapat memakai satu unit komputer. Fasilitas ini dapat digunakan mahasiswa S3 PBI PPs UNS untuk mencari referensi guna membantu di dalam penyusunan tugas-tugas perkuliahan.

Kondisi setiap unit komputer dalam keadaan baik. Ruang laboratorium pun telah dilengkapi dengan pendingin ruangan (AC) sehingga kenyamanan dapat terjaga. Semua fasilitas ini dapat dinikmati mahasiswa secara gratis dengan cara mendaftarkan diri sebagai anggota. Dengan mendaftarkan diri, mahasiswa akan mendapatkan PIN atau password. Apabila sudah mendapatkan PIN atau password tersebut, mahasiswa dapat menggunakan fasilitas tersebut setiap saat pada jam kerja. Selain laboratorium komputer, ada pula fasilitas free hot-spot area di seluruh wilayah PPs UNS yang dapat dinikmati 24 jam nonstop.

Untuk menunjang pelaksanaan studi selama dalam pendidikan, tersedia sarana-sarana :

1.     Ruang kuliah ber-AC, LCD, dan OHP

2.     Perpustakaan, meliputi:

a.     Perpustakaan Pusat UNS dan internet.

b.     Perpustakaan Program Pascasarjana dan internet.

c.     Perpustakaan FKIP dan UP2B UNS.

d.     Perpustakaan Lembaga Penelitian UNS.

3.     Laboratorium Bahasa Inggris (UPT-P2B).

4.     Pusat Komputer UNS.

5.     Pusat Pelayanan Internet UNS