Sarana prasarana penunjang pembelajaran di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris meliputi ruang kelas standar dan ruang kelas laboratorium serta ruang micro teaching yang seluruhnya dilengkapi pendingin ruangan dan LCD Projector. Sebuah ruang Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP), English Student Association (ESA), juga tersedia yang sekaligus sering dimanfaatkan untuk study club.

Untuk menunjang sistem pembelajaran tatap muka dan untuk memudahkan administrasi pendidikan, FKIP menyediakan dukungan sistem IT yang handal termasuk untuk Prodi Bahasa Inggris. Sistem IT tersebut mencakup portal untuk dosen, mahasiswa, dan karyawan, e-learning serta ketersediaan jaringan hotspot yang dapat diakses melalui Single Sign On (SSO) hanya dengan melakukan proses otentifikasi satu kali saja dengan menggunakan akun email UNS.

Selain itu, mahasiswa juga dapat menggunakan resource sharing untuk mengembangkan keilmuan mereka. Resouce sharing yang tersedia antara lain, Unit Pelayanan Teknis Pusat Pengembangan dan Pelatihan Bahasa (UPTP2B), Self Access Centre (SAC), dan Perpustakaan Universitas dan Fakultas.

Gedung E FKIP yang merupakan lokasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris memiliki posisi strategis karena dekat dengan semua prasarana kampus, antara lain: Masjid Kampu (Nurul Huda), Gereja, Pura, dan Wihara, Medical Centre, Student Centre, serta GOR UNS.