Program Pascasarjana UNS memiliki gedung yang berada di kampus Kentingan. Gedung Pascasarjana UNS digunakan untuk menyelenggarakan pendidikan S2 dan S3 dari berbagai macam displin ilmu. Oleh karena itu penataan ruang dan fasilitas sangat penting untuk diperhatikan. Hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi pengembangan sarana dan prasarana yang lebih memadai. Penggunaan lahan secara tepat mampu mewujudkan penataan prasarana dalam rangka memberikan pelayanan bagi seluruh mahasiswa S2 dan S3 serta kemudahan sesuai dengan kebutuhan yang diharapkan. Fasilitas yang tersedia secara tertata dan cukup lengkap mampu memenuhi kebutuhan terkait dengan aktivitas segenap warga kampus. Lahan yang cukup luas juga mempunyai keuntungan dalam melakukan aktivitas yang berkaitan dengan proses belajar mengajar sehingga dapat berlangsung secara signifikan. Perkuliahan Program Studi S3 Kajian Budaya Pascasarjana UNS rencananya akan dilaksanakan di Kampus Pascasarjana UNS Kentingan. Di kampus Pascasarjana UNS telah tersedia berbagai fasilitas dan ruangan yang mencukupi. Perawatan dan perbaikan ruang-ruang yang ada pun selalu dilakukan. Hal ini sangat berpengaruh positif terhadap proses belajar mengajar serta peningkatan mahasiswa dalam mengekspresikan idealisme dan kreativitasnya. Peralatan bantu yang disediakan untuk menunjang hal tersebut adalah penggunaan UNSLA (Universitas Sebelas Maret Library Automatization) untuk mengetahui Katalog Pengarang, Katalog Judul dan Katalog Subyek. Jenis dan bahan pustaka yang ada khusus dikelola Perpustakaan Pascasarjana UNS berupa buku Teks berbahasa Indonesia dan berbahasa Inggris sejumlah 40000 judul atau 11.152 eks., jumlah koleksi majalah  12 judul dan bahan bahan audio video. UNS juga melanggan jurnal elektronik (E-Journal) dari EPSCO. Jumlah pengunjung rata-rata perhari 60 mahasiswa dan jumlah peminjam rata-rata perhari 50 orang. Sedangkan di masing-masing prodi, ada perpustakaan dengan koleksi yang cukup banyak dan sangat bermanfaat bagi mahasiswa di masing-masing prodi.

Perpustakaan Pascasarjana UNS dalam perkembangannya selalu berusaha meningkatkan kualitas pelayanan dan peningkatan kondisi fisik yang ada. Ruang di Perpustakaan Pascasarjana UNS mempunyai ukuran  216 M2. Kondisi ruang ber-AC dan dilengkapi karpet serta  tersedia alat pemadam kebakaran, lampu yang cukup terang, sirkulasi udara yang cukup dan tersediannya beberapa kipas angin dan ruang baca yang berbentuk lesehan serta meja kursi. Di perpustakaan juga disediakan ruang diskusi, meskipun fungsi ruang ini dipadukan dengan ruang baca.