Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

IMG_6674.JPG Dengan mengucap syukur ke hadirat Allah Yang Maha Kuasa, akhirnya laman profil Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta dapat disusun. Laman profil ini disusun guna memberikan informasi ringkas mengenai Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran UNS kepada para pembaca.  Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mengarahkan dalam penyusunan laporan ini, termasuk pihak Universitas Sebelas Maret dan FK UNS dan khususnya seluruh staf pengelola dan pengajar Prodi PPDS Ilmu Kedokteran Jiwa, seluruh residen, staf administrasi yang telah mengumpulkan informasi dan mengolahnya. Melalui laman profil ini diharapkan pembaca dapat mengenal Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran UNS.

Laman ini berisi tentang visi, misi dan tujuan; beserta gambaran ringkas sarana prasarana yang tersedia.  Tersedianya laman ini diharapkan dapat memudahkan pembaca yang membutuhkan untuk menjalin komunikasi lebih lanjut dengan Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran UNS.  Diharapkan dengan informasi yang diberikan pihak-pihak khususnya calon mahasiswa, stakeholder, rekanan dan pihak-pihak lain yang berkeinginan menjalin kerjasama dengan Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Kedokteran Jiwa Fakultas Kedokteran UNS dapat menindaklanjuti dengan langkah-langkah yang positif.

Kami menyadari laman profil ini masih jauh dari sempurna, untuk itu kritik dan saran yang menuju perbaikan sangat kami harapkan.

Semoga laman profil ini bermafaat untuk kita semua.

Aamiin.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Surakarta, Maret 2018

Kepala Program Studi,

Prof. Dr. Aris Sudiyanto, dr., SpKJ (K)
Nip. 195001311976031001

Terwujudnya pusat pendidikan Psikiatri yang berkualitas dan unggul khususnya di bidang psikoterapi di tingkat nasional dan internasional pada tahun 2030

1. Menyelenggarakan pendidikan Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa yang berkualitas, profesional, komprehensif dan mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dengan mengembangkan pendidikan yang melibatkan partisipasi timbal balik antar disiplin ilmu medik maupun non-medik serta mempertimbangkan etika ilmu dan kode etik kedokteran guna meningkatkan derajat kesehatan jiwa masyarakat.
  2. Mengembangkan penelitian dan pengabdian kedokteran jiwa yang berkualitas, berorientasi kepada tuntutan masyarakat nasional dan internasional serta mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi unggulan khususnya bidang psikoterapi.
  3. Menyelenggarakan tata kelola manajemen Program Studi PPDS Kedokteran Jiwa yang berasaskan Good Governance (transparan, akuntabel, bertanggung jawab, mandiri dan adil).
  4. Mengadakan kerjasama dengan berbagai institusi di tingkat nasional dan internasional guna menunjang penyelenggaraan program studi, pendidikan, penelitian maupun pelayanan/pengabdian.

Prof. Dr. Aris Sudiyanto, dr., SpKJ (K)