Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Program Doktor (S3) bertujuan untuk menghasilkan lulusan (S3) yang memiliki kemampuan akademik dan profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan atau menciptakan inovasi teknologi dalam bidang ilmu kesehatan masyarakat. Mampu mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terkait dengan ilmu kesehatan masyarakat serta mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan derajat kesehatanmasyarakat.

1.      Menyelenggarakan pendidikan akademik jenjang doktor Kesehatan Masyarakat yang berbudaya ilmiah yang unggul di tingkat dunia.

2.      Menyelenggarakan riset Kesehatan Masyarakat yang menghasilkan inovasi dan penemuan baru yang bereputasi internasional.

3.      Menyelenggarakan pengabdian masyarakat dalam rangka penerapan dan penyebarluasan hasil riset pada seluruh pemangku kepentingan di tingkat lokal, nasional dan internasional.

4       Mengadakan kerjasama dengan berbagai pihak di tingkat lokal, regional, nasional maupun internasional.

5.      Menyelenggarakan tata kelola program studi yang berazaskan good university governance.

Ari Natalia Probandari,dr.,MPH,PhD