Dengan mengucapkan puji syukur ke hadirat Allah SWT, maka penyusunan Profil Program Studi DIII Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret akhirnya dapat diselesaikan dengan baik.
Isi dari laporan Profil Prodi ini mencakup deskripsi tentang Standar Mutu Prodi DIII Teknik Sipil yang terdiri Visi-Misi,  Kemahasiswaan dan Lulusan, Sumber Daya Manusia, Pembelajaran, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat & Kerjasama, Pendanaan, Sarana dan Prasarana serta Jejaring Alumni. Hasil penyusunan profil program studi ini diharapkan dapat menjadi materi sosialisasi Jurusan DIII Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret, dan menjadi bahan rujukan bagi calon pelanggan (calon mahasiswa) dalam memilih menjalankan studi di Prodi DIII Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret.

Tahun 2020 Program Studi Diploma III Teknik Sipil UNS menjadi Institusi Pendidikan Tinggi Vokasi unggulan di Indonesia yang menghasilkan lulusan berkepribadian baik, kompetitif dan profesional di bidang Teknik Sipil serta memiliki jiwa kewirausahaan.

Program Studi DIII Teknik Sipil FT-UNS berkehendak:

1. Mengajarkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan ketrampilan rekayasa sipil sesuai dengan perkembangan teknologi.
  2. Memberikan ilmu kewirausahaan sehingga lulusan diharapkan dapat membuka lapangan pekerjaan.
  3. Memberikan bekal kepada lulusan untuk mampu melaksakan pengawasan dan pelaksanaan pekerjaan dalam bidang teknik sipil didasari ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Widi Hartono, S.T.,M.T.