Perkembangan pengolahan pangan dan semakin bervariasinya tuntutan konsumen akan pangan olahan, maka akan menyebabkan semakin banyak bermunculan industri-industri pangan olahan. Untuk dapat memenuhi target luaran industri-industri tersebut tentunya dibutuhkan tenaga-tenaga terampil bidang pengolahan hasil pertanian. Untuk itulah sangat strategis sekali bila program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan UNS mengambil sebagaian dari peran ini.

Visi

unggul di tingkat internasional dalam bidang ilmu dan teknologi pangan yang berorientasi pada pembangunan pertanian terpadu berkelanjutan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat

 

  1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang ilmu dan teknologi pangan untuk menghasilkan sarjana yang kompeten dan mampu bersaing di tingkat internasional.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk mengembangkan ilmu dan teknologi pangan guna menunjang pembangunan pertanian terpadu dan berkelanjutan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk membantu memecahkan permasalahan di bidang pangan.

Informasi Umum

Kepala Program Studi

Ir. Bambang Sigit Amanto, MSi