Menjadi pusat pembelajaran, pengkajian, pengembangan matematika dan penerapannya yang unggul  pada tingkat internasional dengan berlandaskan pada falsafah ilmu pengetahuan

Berdasarkan visinya, maka misi Program Studi Matematika diuraikan sebagai berikut.

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran matematika yang berpusat pada mahasiswa dan pengembangan diri dosen serta mendorong kemandirian mahasiswa dalam pengetahuan, keterampilan, dan sikap.

2. Membekali lulusan agar memiliki pemikiran matematis, memiliki kreativitas dan inovasi tinggi dan memiliki berbagai alternatif pemecahan masalah, berkomunikasi ilmiah secara lisan maupun tulisan, berkemampuan mengembangkan diri dan potensinya.

3. Mengembangkan penelitian bidang matematika dan penerapannya yang pemanfaatannya dapat dirasakan oleh masyarakat luas. 4. Memberdayakan networking dengan alumni da¬lam meningkatkan peran lembaga.

5. Membangun inisiatif kerja sama dengan lembaga lain baik lokal, regional, nasional, maupun internasional untuk meningkatkan relevansi lulusan dan pencitraan lembaga.

Dr. Drs. Siswanto, M.Si