Tujuan Program Studi D3 Budidaya Ternak Fakultas Pertanian UNS :

1. Untuk Menghasilkan lulusan yang bertaqwa dan berakhak mulia.
  2. Untuk Menghasilkan tenaga ahli madya profesional dan tangguh di bidang peternakan
  3. Untuk Menghasilkan wirausaha baru yang berdaya saing tinggi di bidang peternakan.
  4. Untuk Menghasilkan dan menyebarluaskan teknologi tepat guna di bidang peternakan.

Sasaran dan Strategi Pencapaiannya :

Berdasarkan visi, misi dan tujuan tersebut maka Program Studi D3 Budidaya Ternak berupaya mewujudkan lulusan dengan kompetensi :

1. Lulusan yang kompeten, mandiri dan profesional dibidang peternakan
  2. Lulusan yang memiliki pengetahuan/teknologi yang inovatif dan unggul bagi pengembangan pertanian terpadu
  3. Lulusan yang peka dan adaptif terhadap perkembangan dinamika masyarakat terutama dalam bidang pertanian terpadu
  4. Lulusan yang mampu menerapkan dan menyebarluaskan teknologi kepada masyarakat dalam rangka mendorong sistem pertanian terpadu
  5. Lulusan yang memiliki dan mengembangkan jiwa kewirausahaan

“Sebagai penyelenggara Pendidikan Vokasi Berbasis Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dibidang Budidaya ternak Terpadu Berkelanjutan dengan berlandaskan nilai-nilai luhur budaya nasional.”

Misi Program Studi D3 Budidaya Ternak Fakultas Pertanian UNS :

1. Menyelenggarakan pendidikan VOKASI D III dibidang Budidaya Ternak yang  kompeten dan berwawasan global untuk mewujudkan pertanian terpadu berkelanjutan.
  2. Menyelenggarakan program pemagangan untuk mengembangkan bidang peternakan yang berguna bagi pembangunan pertanian terpadu berkelanjutan.
  3. Menyelenggarakan praktek kerja usaha bidang peternakan guna mendorong terwujudnya pertanian terpadu berkelanjutan.

Wara Pratitis