Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret didirikan pada tahun 1976 melalui Keputusan Presiden dengan SK Nomor 10 Tahun 1976 tertanggal 8 Maret 1976. Penyelenggaraan Prodi S1 Manajemen FEB Universitas Sebelas Maret dimulai pada tangga 1 April 1976. Prodi ini memiliki SK Izin Operasional terbaru dengan nomor SK 6528/D/T/K-N/2011 tertanggal 21 April 2011. Prodi S1 Manajemen FEB UNS memiliki peringkat Akreditasi A dari BAN PT sejak tahun 2003 hingga sekarang. Sejalan dengan agenda internasionalisasi UNS, tahun 2018 Prodi S1 Manajemen diproyeksikan untuk memperoleh Sertifikasi Internasional AUN QA.

The undergraduate (bachelor) program in Management of the Faculty of Economics and Business, UniversitasSebelasMaret established in 1976 according to the Presidential Decree Number 10/1976 dated 8th March 1976. The program started on 1st April 1976. The latest decree for this program is issued by the Ministry of Education Number 6528/D/T/K-N/2011 dates 21st April 2011. The program has been ranked “A” by the National Accreditation Board since 2003 until present. In line with the internationalization agenda of UNS, The Bachelor in ??Management Program is projected to obtain AUN QA International Certification in 2018.

Visi Prodi S1 Manajemen FEB Universitas Sebelas Maret adalah Menjadi Program Studi Strata 1 Manajemen yang berkinerja tinggi dan berkelanjutan di tingkat nasional dan internasional berlandaskan pada nilai-nilai luhur budaya nasional.

Vision of the program is to become a high performance and sustainable Bachelor in Management Program at national and international levels based on the noble values ??of national culture.

.

Misi Prodi S1 Manajemen FEB Universitas Sebelas Maret, antara lain:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dalam bidang manajemen yang menuntut pengembangan diri dosen dan kemandirian mahasiswa dalam memperoleh pengetahuan, ketrampilan, sikap dan pemahaman kaidah kehidupan bermasyarakat.
  2. Menyelenggarakan penelitian ilmiah dan terapan yang berkualitas dalam bidang manajemen serta mendiseminasi hasil-hasil penelitian.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang berkualitas untuk menunjang penerapan dan pengembangan ilmu manajemen serta berorientasi pada pemberdayaan masyarakat.

The mission of the Program are:

1. Provide excellent education and teaching in the field of management demanding self development of academic staffs and self-reliance of students in gaining knowledge, skills, attitude and comprehension of social norms
  2. Conduct and disseminate high quality academic and applied research in the field of management
  3. Perform useful community development to support implementation and development of management science and to empower society

Reza Rahardian, SE, M.Si